Cucina

… ovvero cosa mangiare a Venezia

La cucina di Venezia è molto particolare, perché ha subito l’influenza di tutte le culture con cui è entrata in contatto nel suo passato. E’ infatti molto frequente l’uso delle spezie, ma anche vi stupirete per la povertà degli ingredienti di alcuni piatti tipici che pure sono delle vere prelibatezze.

Il rituale dei cicchetti

Un primo modo per approcciare la cucina veneziana è sicuramente il giro dei bacari e dee ombre. I MIGLIORI SONO SEGNALATI IN QUESTO BLOG. Le vetrine delle osterie a Venezia sono sempre piene dei tipici cicchetti cui è d’obbligo accompagnarli con un’ombra (un bicchiere di vino).

Qui di seguito abbiamo selezionato per voi alcuni piatti tipici, non abbiamo invece riportato tutti quei piatti che si mangiano a Venezia ma che si degustano anche altrove.

Antipasti

Sardee in saor

Baccalà mantecato

Masanete

Granseola aea venessiana

Folpeti

Polpete

Pevarasse saltae

Primi

Risoto de gò

Risi e bisi

Bigoi in salsa

Pasta e fasioi

Scampi in busera

Spagheti al nero

Spagheti coe vongoe

Secondi

Figà aea venessiana

Moeche frite

Sepe col nero

Poenta e schie

Bisato su l’ara

Anara col pien

Poenta e osei

Contorni

Castraure

Fasioi aea venessiana

Dolci

Bussoeà

Fritoe

Zaeti

Baicoi

San Martin