… ovvero cosa mangiare a Venezia
La cucina di Venezia è molto particolare, perché ha subito l’influenza di tutte le culture con cui è entrata in contatto nel suo passato. E’ infatti molto frequente l’uso delle spezie, ma anche vi stupirete per la povertà degli ingredienti di alcuni piatti tipici che pure sono delle vere prelibatezze.
Il rituale dei cicchetti
Un primo modo per approcciare la cucina veneziana è sicuramente il giro dei bacari e dee ombre. I MIGLIORI SONO SEGNALATI IN QUESTO BLOG. Le vetrine delle osterie a Venezia sono sempre piene dei tipici cicchetti cui è d’obbligo accompagnarli con un’ombra (un bicchiere di vino).
Qui di seguito abbiamo selezionato per voi alcuni piatti tipici, non abbiamo invece riportato tutti quei piatti che si mangiano a Venezia ma che si degustano anche altrove.
Antipasti
Masanete
Granseola aea venessiana
Folpeti
Polpete
Primi
Risi e bisi
Bigoi in salsa
Pasta e fasioi
Scampi in busera
Spagheti al nero
Spagheti coe vongoe
Secondi
Moeche frite
Poenta e schie
Bisato su l’ara
Anara col pien
Poenta e osei
Contorni
Castraure
Fasioi aea venessiana
Dolci
Bussoeà
Fritoe
Zaeti
Baicoi
San Martin